今天來跟大家分享一下AMIGEL膠

這是我在做乳液或精華液配置時
很喜歡用的膠之一😘
#Amigel膠
✔INCI Name : Sclerotium Gum

它的觸感類類似👉三仙膠跟HEC一樣帶有滑感
但又不會像三仙膠再乾掉時候會有黏黏膩膩的感覺
乾掉時在肌膚表面上會有一層 #柔柔潤潤 的感覺
很棒的觸感,可以直接塗抹配置好的2%膠體
就可以感受到了

又耐離子,配置很方便
但是它最大缺點就是它不會透明(哭哭......)

 

✔天然植物膠
✔具有葡萄糖結構多醣體(polysaccharide)的水合膠
✔用於乳化物中可作為乳化劑及穩定劑
✔不受溫度、pH值、鹽類的影響
✔高電解質(5-10%NaCl)、pH值(3-12)中也可以穩定
✔水溶液不需要藉由TEA中和來產生黏度。

其中具有分散穩定效果,主要是利用黏度或是在界面上形成保護膜以防止顆粒的合一現象。

很適合做果酸類精華液、美白精華液....等,含有離子性成分。


下次做精華液或乳液也可以換膠體玩玩喔
也許體會有不一樣的新感受

arrow
arrow
    全站熱搜

    DinDin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()